小松市災害ボランティアセンター現地本部閉所のお知らせ
財団法人石川県県民ボランティアセンター ボランティア推進機関 お知らせコーナー 社会福祉協議会
身近でできる各種ボランティア 県・市町村のボランティア担当課 ボランティア関係リンク集

■ 小松市災害ボランティアセンター現地本部閉所のお知らせ ■

■お知らせ

令和4年8月4日に発生した大雨災害で被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。8月6日より、小松市災害ボランティアセンター現地本部を開設し、これまで6,000名を超えるボランティアの皆様のご協力のもと、被災された家屋の泥の撤去作業、被災ゴミの搬出、運搬等を中心に行っていただきました。ボランティアの皆様をはじめ、関係者の方々には多大なご支援を賜りましたことを、心より深く感謝申し上げます。

この度、ボランティアの依頼も一定程度の終息を迎えていることから、10月15日(土)の活動をもちまして、小松市災害ボランティアセンター現地本部は閉所となりました。なお、今後も、引き続き必要な相談、支援につきましては、小松市社会福祉協議会内「小松市ボランティア活動センター」での業務にて承ってまいります。

最新情報については小松市社会福祉協議会のホームページをご覧ください。
小松市社会福祉協議会HP(http://www.komasya.com/)

■災害に関する情報

被害状況等については、下記ホームページをご確認ください。
石川県 トップページ
内閣府 防災情報