石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
センター利用方法企業×NPO物品マッチング
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

NPOマッチングボード

団体スタッフ、ボランティアの募集情報を発信しています。

NPO活動やボランティア活動などの社会貢献活動へ参加しませんか。
 団体名をクリックすると、詳細な情報が表示されます。是非ご利用ください。

<NPOスタッフ募集>

番号
団 体 名
備 考(分野)
  掲載情報はありません

<ボランティア募集>

番号
団 体 名
備 考(分野)
掲載情報はありません。

・掲載情報に関するお問い合わせ、お申し込みは、直接情報を掲載している団体へご連絡願います。

・団体スタッフ、ボランティアの募集を掲載しませんか。

・情報掲載の方法については、お気軽にお問い合わせください。

「NPOマッチングボード設置事業に関する取り扱い要領」

(目的)
 NPO・ボランティア団体のスタッフ・ボランティア募集情報を石川県NPO活動支援センターの掲示板及びホームページに掲載することにより、NPO・ボランティア活動などの社会貢献活動への県民の積極的な参加の促進を目的とする。

(取扱)
 石川県NPO活動支援センター(以下「センター」という。)の掲示板及びホームページ(以下「NPOマッチングボード」という。)に掲載する情報の取扱いは、以下のとおりとする。

1 情報を掲載することのできる団体は、県内の市民活動団体、ボランティア団体又はNPO法人(以下
     「NPO」という。)とする。

2 当事業における「情報」は、NPOスタッフ又はボランティア募集に関するものとする。

3 情報の掲載を希望するNPOは、別記様式1又は別記様式2をセンターに提出しなければならない。

4 センターは、NPOより上記3の提出を受け、当事業の目的に合致していると認められる場合は、NP
     Oからの掲載希望情報(以下「掲載情報」という。)を募集期間中、NPOマッチングボードにおいて
     掲載し、別記様式3又は別記様式4により、掲載情報を管理するものとする。

5 センターは、上記4に関わらず、情報掲載後に情報を掲載しているNPOから掲載情報の撤去の申
     出があった場合は、その掲載情報をNPOマッチングボードから削除する。

6 情報を掲載しているNPOは、掲載情報について、スタッフ又はボランティア募集が定員に達した場
     合は、速やかにセンターに報告しな    ければならない。

7 センターは、上記6の報告を受けた場合は、その掲載情報をNPOマッチングボードから削除する。

8 情報を掲載しているNPOへの掲載情報に関する問合せ、申込み等の連絡は、活動希望者が直接
     行わなければならない。なお、センターは、職業安定法の規定により、NPOと活動希望者とのあっ
     せんを行わず、当事者間において生じた事故等については、当事者間において一切を解決するも
     のとする。

9 センターは、活動希望者から申し出があった場合は、掲載情報の写しを交付することができる。

10 センターは、掲載情報の掲載後において、その情報が当事業の目的に合致しないものであると判
     断した場合は、その情報をNPOマッチングボードから削除することができる。

11 その他、この要領に規定されていない事項については、センターにおいて協議の上、その取扱いを
     決定する。

この要領は、平成20年6月20日から施行する。

・NPOスタッフ募集(別記様式1)       ・ボランティア募集(別記様式2)

・NPOスタッフ募集(記載例)          ・ボランティア募集(記載例)

募集情報の提出先
   石川県NPO活動支援センター