石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

申請の公告状況

特定非営利活動法人の設立認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第10条第1項の規定により法人設立の認証の申請があり、同条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る定款、役員名簿、設立趣旨書、設立の初年及び翌年の事業計画書及び収支予算書は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 学童会つるぎ
申請受理日

平成 29年 9月 27日 <縦覧期間> 平成 29年 10月 27日まで

代表者の氏名 東 聖子
主たる事務所の所在地 白山市井口町は1番地4
定款に記載された目的 この法人は、白山市内に在住する学童期の子育て中の親子に対して、子どもの心身の健全な成長を促進する事業を行い、もって子どもの権利の擁護、地域社会の発展に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人の定款変更認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第25条第3項の規定により定款変更の認証の申請があり、同条第5項において準用する同法第10条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る変更後の定款は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 石川県海外青年交流協議会
申請受理日

平成 29年 8月 25日 <縦覧期間> 平成 29年 9月 25日まで

代表者の氏名 清水 修造
主たる事務所の所在地 金沢市平和町1丁目3番1号
定款に記載された目的 この法人は、県内青少年の海外派遣と海外からの青少年団体の受入、国際交流、国際協力に関する事業を行い、地域の若きボランティアリーダーを育成することを目的とする。

特定非営利活動法人 コスモス加賀
申請受理日

平成 29年 9月 5日 <縦覧期間> 平成 29年 10月 5日まで

代表者の氏名 岸 省三
主たる事務所の所在地 加賀市作見町カ132番地1
定款に記載された目的 この法人は、地域で暮らす援助が必要な高齢者や障害者に対して、居宅介護サービス等に関する事業を行い、個々のニーズに合わせて自立した生活の支援を図る。また、心豊かに生活できるまちづくりに関する事業を行うことによって、市民に交流の場を提供し、もって地域福祉の向上に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 紡ぎ組
申請受理日

平成 29年 9月 22日 <縦覧期間> 平成 29年 10月 22日まで

代表者の氏名 佐藤 克己
主たる事務所の所在地 輪島市深見町60部61番
定款に記載された目的 この法人は、地方が置かれている現状を的確に分析し地域課題の解決を調査、研究を行い各種ビジョンや計画案、具体的なプロジェクト等の創設や支援やコンサルティング業務や産業振興を活性化する事業を行い、経済発展に寄与し地域住民の笑顔のある生活と公益の増進につなげることを目的とする。

特定非営利活動法人 子ども館
申請受理日

平成 29年 10月 6日 <縦覧期間> 平成 29年 11月 6日まで

代表者の氏名 河岸 まさ子
主たる事務所の所在地 能美郡川北町字土室丙114番10
定款に記載された目的 この法人は、乳幼児をもつ親の視点に立って、個々のライフスタイルに合わせた子育て支援サービスを提供することにより、保護者の安心した子育てと、乳幼児の健やかな育ちを支援し、もって地域福祉の向上に寄与することを目的とする。