石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

申請の公告状況

特定非営利活動法人の設立認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第10条第1項の規定により法人設立の認証の申請があり、同条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る定款、役員名簿、設立趣旨書、設立の初年及び翌年の事業計画書及び収支予算書は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 ゆるり
申請受理日

平成 29年 8月 2日 <縦覧期間> 平成 29年 9月 2日まで

代表者の氏名 中村 正和
主たる事務所の所在地 小松市今江町5丁目128番地
定款に記載された目的 この法人は、障がい者に対して、就労継続支援B型に関する事業を行い、石川県の社会福祉に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人の定款変更認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第25条第3項の規定により定款変更の認証の申請があり、同条第5項において準用する同法第10条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る変更後の定款は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 ふれあい工房たんと
申請受理日

平成 29年 7月 12日 <縦覧期間> 平成 29年 8月 12日まで

代表者の氏名 酒井 健二
主たる事務所の所在地 金沢市弥生1丁目23番4号
定款に記載された目的 この法人は、高齢者・障害者・障害児に対して、介護・支援に関する事業を行い、すべての人に、より良い生活を送れる社会の実現に寄与し、特に障害者には、障害者自身の意思向上を図り、完全なる社会参加を成し遂げることを目的とする。

特定非営利活動法人 あすなろふたばぱいんの会

代表者の氏名 松原 三郎
主たる事務所の所在地 輪島市河井町14部13番地
定款に記載された目的 この法人は、地域で生活する障害者に対して、生活と就労の支援をし、ご家族に対しても支援をしていくことを目的とする。

特定非営利活動法人 ふくしの里粟崎
申請受理日

平成 29年 7月 18日 <縦覧期間> 平成 29年 8月 18日まで

代表者の氏名 林  正志
主たる事務所の所在地 金沢市粟崎町へ33番地
定款に記載された目的 この法人は、石川県内、主に金沢市粟崎町を中心とする近隣市町在住の障害者、高齢者その他の支援を必要とする者に対して、地域での日常生活における財産管理・身上監護等の援助及び人権等の権利擁護に関する事業を行い、これらの者の福祉増進に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 金沢画像診断支援ネットワーク
申請受理日

平成 29年 7月 21日 <縦覧期間> 平成 29年 8月 21日まで

代表者の氏名 的場 宗孝
主たる事務所の所在地 河北郡内灘町字ハマナス2丁目55番地
定款に記載された目的 この法人は、遠隔による画像の高品位送受信技術を用い、地域医療機関で発生したCTやMRI等の検査画像に対し、適宜に診断支援を行い、地域医療に貢献することを目的とする。