石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

申請の公告状況

特定非営利活動法人の設立認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第10条第1項の規定により法人設立の認証の申請があり、同条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る定款、役員名簿、設立趣旨書、設立の初年及び翌年の事業計画書及び収支予算書は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 額シエロ
申請受理日

平成 29年 5月 18日 <縦覧期間> 平成 29年 6月 18日まで

代表者の氏名 西本 恭二
主たる事務所の所在地 金沢市南四十万1丁目255番地1
定款に記載された目的 この法人は、広く地域住民に対してサッカーの普及に関する事業を行うと伴にスポーツ団体に対して運営や活動支援・助言や援助に関する事業を行い、育成年代に必要な心身の健全育成、及び地域の活性化に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 grooove
申請受理日

平成 29年 5月 21日 <縦覧期間> 平成 29年 6月 21日まで

代表者の氏名 大田 桐彦
主たる事務所の所在地 金沢市額新町1丁目21番地1
定款に記載された目的 この法人は近隣地域住民を対象とし、その日常生活の中で、自発的に運動やスポーツを楽しむ場を提供するとともに、会員相互の親睦を図り、ひいては近隣地域のスポーツの振興を通して、地域社会における健康で明るく豊かな文化的生活の実現に貢献することを目的とする。

特定非営利活動法人 加賀海岸の森と海を育てる会
申請受理日

平成 29年 5月 24日 <縦覧期間> 平成 29年 6月 24日まで

代表者の氏名 大幸 甚
主たる事務所の所在地 加賀市大聖寺本町56番地
定款に記載された目的 この法人は、加賀海岸に関する事業及び業務受託を行うとともに加賀市の自然や文化の保護並びに森や海の活用を進めつつ加賀海岸におけるスポーツの振興を行う。さらに、加賀海岸に関する情報を日本並びに世界に発信し、世界に多様な動植物群をつくることを目的とする。

特定非営利活動法人の定款変更認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第25条第3項の規定により定款変更の認証の申請があり、同条第5項において準用する同法第10条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る変更後の定款は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 JWP
申請受理日

平成 29年 5月 13日 <縦覧期間> 平成 29年 6月 13日まで

代表者の氏名 山上 公介
主たる事務所の所在地 金沢市問屋町1丁目72番地
定款に記載された目的 この法人は、石川県内の高齢者・障害者・児童・幼児を対象に、住み慣れた地域と家庭で安心して快適な老後を過ごすことができるように、住民がいつでも必要な福祉・医療サービスを受けられる体制づくりをサポートするための活動を行い、活力ある福祉社会の充実に向けて、その協力・支援を行うことを目的とする。

特定非営利活動法人 藤
申請受理日

平成 29年 5月 25日 <縦覧期間> 平成 29年 6月 25日まで

代表者の氏名 藤田 すみえ
主たる事務所の所在地 白山市柴木町甲6番地1
定款に記載された目的 この法人は、子育て中の親子が気軽に集える場所を開設し、子育てについての相談、情報の提供、助言その他の援助を行うことにより、子どもたちの健やかな育ちを促進し、心豊かに子育てができる地域社会づくりに寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 ココナ
申請受理日

平成 29年 6月 6日 <縦覧期間> 平成 29年 7月 6日まで

代表者の氏名 田 富治
主たる事務所の所在地 金沢市田上本町4丁目40番地
定款に記載された目的 この法人は、全ての人に対して、スポーツの振興に関する事業を行い、子どもたちをはじめ地域住民の健全育成と、明るく豊かで住みよいまちづくりを推進し、更に、一流の競技者及び指導者の育成を目指し、より良い社会生活の実現に貢献することを目的とする。

特定非営利活動法人 いしかわ市民活動ネットワーキングセンター
申請受理日

平成 29年 6月 14日 <縦覧期間> 平成 29年 7月 14日まで

代表者の氏名 青海 康男
主たる事務所の所在地 金沢市長町1丁目3番地40号
定款に記載された目的 この法人は、非営利活動に意欲的に取り組む市民や団体に対して、情報の提供、運営の相談、相互の交流、協働の促進などの事業を行うことで、多様な担い手による地域活動の活性化を促進させる。そのことによって、弱体化しつつある基礎コミュニティの再生と、地域社会と行政との協働の機会や、その手法の拡充を推し進め、「地域協働型社会」の実現に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 地域支援センターポレポレ
申請受理日

平成 29年 6月 20日 <縦覧期間> 平成 29年 7月 20日まで

代表者の氏名 沼澤 千加
主たる事務所の所在地 金沢市三小牛イ3番地2
定款に記載された目的 この法人は、障害を持つ人とその家族に対して、相談、情報提供、具体的な支援に関する事業を行い、地域社会の福祉に寄与することを目的とする。