石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

申請の公告状況

特定非営利活動法人の設立認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第10条第1項の規定により法人設立の認証の申請があり、同条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る定款、役員名簿、設立趣旨書、設立の初年及び翌年の事業計画書及び収支予算書は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 日本咳嗽学会
申請受理日

平成 29年 12月 5日 <縦覧期間> 平成 30年 1月 5日まで

代表者の氏名 藤村 政樹
主たる事務所の所在地 七尾市松百町八部3番地1 独立行政法人国立病院機構七尾病院
定款に記載された目的 この法人は、医療関係者に対して、咳嗽診療の向上と啓発に関する事業を行い、国民の健康の向上に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 北陸マンション管理組合連合会
申請受理日

平成 29年 12月 23日 <縦覧期間> 平成 30年 1月 23日まで

代表者の氏名 針谷 武夫
主たる事務所の所在地 金沢市糸田2丁目154番地12
定款に記載された目的 この法人は、北陸3県に所在するマンションにかかわる管理組合、団体、県民など幅広い人々に対して、マンションの管理運営、建物、施設の保全に関する支援を行い、以って、適正なマンション形成によるまちづくりの推進に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 クレド石川
申請受理日

平成 30年 1月 11日 <縦覧期間> 平成 30年 2月 11日まで

代表者の氏名 柳生 好春
主たる事務所の所在地 金沢市有松5丁目8番28号
定款に記載された目的 この法人は、学習塾に通いたくても経済的な理由等により通えない児童に対して、学校外時間での学習指導に関する事業を行い、地域の学力の底上げを図り、学力による格差の是正と地域活性化に貢献することを目的とする。

特定非営利活動法人の定款変更認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第25条第3項の規定により定款変更の認証の申請があり、同条第5項において準用する同法第10条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る変更後の定款は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 ライフサポート北陸
申請受理日

平成 29年 12月 14日 <縦覧期間> 平成 30年 1月 14日まで

代表者の氏名 西野 建治
主たる事務所の所在地 金沢市横山町25番12号
定款に記載された目的 この法人は、地域消費者に対して、広く人生の終末期に関する知識の向上やパートナーを亡くした人たちに対し、生きがいを見いだせるカルチャー教室、グリーフケア(深い哀しみの癒し)として憩いの場の提供等の事業を行い、すべての人々が健やかに暮らせる地域社会づくりと福祉の増進に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 金沢観光創造会議
申請受理日

平成 29年 12月 28日 <縦覧期間> 平成 30年 1月 28日まで

代表者の氏名 高 由紀
主たる事務所の所在地 金沢市問屋町1丁目20番地
定款に記載された目的 この法人は、金沢市民及び金沢を訪れる観光客に対し、伝統文化、歴史的資産及び産業の観光への活用に関する事業を行い、金沢市を核とした中心市街地の賑わいのあるまちづくりの推進や経済活動の活性化に寄与することを目的とする。