石川県NPO活動支援センター あいむ石川県
NPO法人の申請様式NPO法人一覧センターへのアクセス

申請の公告状況

特定非営利活動法人の設立認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第10条第1項の規定により法人設立の認証の申請があり、同条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る定款、役員名簿、設立趣旨書、設立の初年及び翌年の事業計画書及び収支予算書は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 ウィメンズ・エンパワーメント金沢プロジェクト
申請受理日 平成 28年 11月 30日 <縦覧期間> 平成 29年 1月 30日まで
代表者の氏名 坂井 美津江
主たる事務所の所在地 金沢市馬替1丁目105番9
定款に記載された目的 この法人は、男女が互いにその人権を尊重し、責任を分かち合い、その能力を発揮するとともに、安全で安心な環境でいきいきと生活することができるよう、すべての人に対して、女性や子どもの人権の擁護や福祉の増進に関する事業を行い、男女共同参画社会の形成と子どもの健全育成の推進に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 環白山保護利用管理協会
申請受理日 平成 28年 12月 28日 <縦覧期間> 平成 29年 2月 28日まで
代表者の氏名 林  繁
主たる事務所の所在地 白山市鶴来本町4丁目5番地3号
定款に記載された目的 この法人は、様々な団体や個人とともに、白山とその周辺地域(以下、「環白山地域」という。)の自然、景観、文化などの環境を保全する事業を行い、美しい白山と元気な白山麓地域を守り育て、後世に受け継いで、持続可能な地域振興の実現に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 シニア道場樂
申請受理日 平成 29年 1月 4日 <縦覧期間> 平成 29年 3月 4日まで
代表者の氏名 福田  乗
主たる事務所の所在地 金沢市三馬2丁目292
定款に記載された目的 この法人は、金沢市近郊に住む中高年・シニアの方に対して、IT講座や各種講座を通して、第二の目標、やりがい、楽しみを作ります。また、これからも活発に活動することで、中高年・シニアの方の元気な姿や、経験と知識を地域や若者に向けて発信し、生涯現役社会の実現を目指すことを目的とする。

特定非営利活動法人 スポーツクラブM.K.ORI−GO
申請受理日 平成 29年 1月 5日 <縦覧期間> 平成 29年 3月 5日まで
代表者の氏名 南部 公祐
主たる事務所の所在地 加賀市大聖寺八間道65番地 2F
定款に記載された目的 この法人は、地域住民に対して、総合型地域スポーツクラブの設置・運営に関する事業、スポーツ・サッカー活動の振興に関する事業を行うことを通じて、会員のみなならず子どもたちをはじめ地域住民の健全な心身の育成に寄与することを目的とし、健康あふれる楽しいまちづくりに貢献することを目的とする。

特定非営利活動法人の定款変更認証申請

石川県に対し、特定非営利活動促進法(平成10年法律第7号)第25条第3項の規定により定款変更の認証の申請があり、同条第5項において準用する同法第10条第2項に基づいて公告したのでお知らせします。
 これらの申請に係る変更後の定款は、申請書等を受理した日から2ヶ月間、石川県NPO活動支援センター(金沢市香林坊2丁目4番30号香林坊ラモーダ7階)において縦覧に供しています。

特定非営利活動法人 泉の家
申請受理日 平成 28年 12月 16日 <縦覧期間> 平成 29年 2月 16日まで
代表者の氏名 P 順子
主たる事務所の所在地 金沢市城南2丁目43番18号
定款に記載された目的 この法人は、在宅の精神障害者等に対して、日中活動と地域生活支援に関する事業を行い、地域社会の福祉の増進に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 ワークショップすず
申請受理日 平成 28年 12月 20日 <縦覧期間> 平成 29年 2月 20日まで
代表者の氏名 宮野 修
主たる事務所の所在地 珠洲市飯田町5部9番地
定款に記載された目的 この法人は、障害者が、地域社会の中で社会参加しながら生活できるよう作業訓練、生活指導を通して援助し、社会的自立を図ること及び障害者が安心して暮らしていける地域社会づくりを目的とする。

特定非営利活動法人 オープンハウス・クローバー
申請受理日 平成 28年 12月 24日 <縦覧期間> 平成 29年 2月 24日まで
代表者の氏名 蓑 桂子
主たる事務所の所在地 金沢市小立野3丁目17番5号
定款に記載された目的 この法人は、障害種別を問わず、障害をもつ人々に対して、日中活動の支援に関する事業を行い、地域福祉や公益に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人 消費者支援ネットワークいしかわ
申請受理日

平成 29年 1月 19日 <縦覧期間> 平成 29年 3月 19日まで

代表者の氏名 橋本 明夫
主たる事務所の所在地 金沢市古府2丁目189番
定款に記載された目的 この法人は、消費者の権利の確立に関して、消費者や消費者団体・消費者問題専門家・関係諸機関等が連携・連絡・助言・相互援助等を図りつつ、消費生活に関する情報の収集及び提供、消費者被害の未然防止、及び被害救済に関する事業を行い、消費者全体の利益擁護を図り、消費生活の安定向上ならびに消費者市民社会の形成に寄与することを目的とする。